Beauty

5 Best Skincare untuk Masalah Kulit Berjerawat

Bye-bye jerawat membandel!

Rendy Adrikni Sadikin | Kintan sekarwangi

Ilustrasi skin care
Ilustrasi skin care

Dewiku.com - Jerawat di wajah muncul dengan berbagai faktor, mungkin karena kita lagi stres, makanan yang kita konsumsi nggak sehat, atau kita nggak merawat kulit wajah dengan baik.

Sebel banget kan kalo ada jerawat di wajah kita? Rasa percaya diri akan turun dan mungkin bisa bikin mood kita drop.

Untuk kamu yang sedang mengalami masalah kulit wajah yang berjerawat, Dewiku punya 5 rekomendasi produk skincare untuk masalah kulit kamu. Cek di bawah ini yuk!

1. Ponds Acne Solution Anti Acne Facial Foam

Ponds Acne Solution AntiAcne Facial Foam
Ponds Acne Solution AntiAcne Facial Foam

 

Produk Ponds diklaim dapat mengatasi 10 penyebab kulit berminyak dan jerawat. Harga produk ini sangat terjangkau lho, hanya Rp 25.000 dan bisa dibeli di supermarket terdekat.

2. Dermaluz Facial Wash Acne With Lemon Extract

Dermaluz Facial Wash Acne
Dermaluz Facial Wash Acne

 

Produk lokal ini wanginya menyegarkan, dan bisa memberikan efek calming pada jerawat di wajah. Produk ini bisa dibeli di shopee atau langsung di jejaring sosial Instagram Dermaluz dengan harga Rp 38.000.

3. Dermaluz Serum Acne Exfoliating

Dermaluz Serum Acne Exfoliating
Dermaluz Serum Acne Exfoliating

 

Satu lagi produk dari Dermaluz yang ampuh untuk masalah kulit jerawat kamu. Karena ini bersifat exfoliating hanya boleh dipakai malam hari. Produk ini harganya Rp 115.000.

4. Cosrx Natural BHA Skin Returning A-Sol

Cosrx Natural BHA Skin Returning A-Sol
Cosrx Natural BHA Skin Returning A-Sol

 

Toner yang mengandung BHA yang dapat memperbaiki tekstur kulit, mencegah pertumbuhan bakteri, dan mengontrol produksi minyak di wajah. Harga produk ini sekitar Rp 165.000 sampai Rp 210.000, tergantung online shop masing-masing.

5. GlamGlow Supermud Clearing Treatment

GlamGlow Supermud Clearing Treatment
GlamGlow Supermud Clearing Treatment

 

Masker wajah satu ini emang sangat pricey. Tapi sudah banyak review bagus mengenai produk ini. GlamGlow Supermud Clearing Treatment ini sangat membantu untuk melawan semua permasalahan jerawat, black and white head, pori-pori yang besar, dan bintik hitam. Masker ini dibanderol seharga Rp 890.000.

Berita Terkait

Berita Terkini