Beauty

Kocak, Netizen Swatches Saus Sambal di Lengan Kayak Beauty Vlogger

Sekilas saus sambal itu memang mirip lipstik, tapi kok....

Rima Sekarani Imamun Nissa | Rima Suliastini

Postingan swatches saus di lengan. (Twitter/@helmihelmi)
Postingan swatches saus di lengan. (Twitter/@helmihelmi)

Dewiku.com - Pemilik akun Twitter @helmihelmi membuat postingan gokil beberapa hari yang lalu dan sukses membuat netizen tertawa kocak. Helmi memamerkan tangannya yang dihiasi saus sambal layaknya seorang beauty vlogger sedang memilih warna lipstik.

Saus sambal tersebut di-swatches ke lengannya, lho. Benar-benar seperti sedang serius memilih warna lipstik.

Dengan caption yang nggak kalah gokil, Helmi menulis jika saus pilihannya harus matching dengan ayam goreng yang akan dimakan. Namun, hal itu benar-benar membuatnya bingung dan dilema.

Postingan swatches saus di lengan. (Twitter/@helmihelmi)
Postingan swatches saus di lengan. (Twitter/@helmihelmi)

''Aku bingung nih gaes, mau makan ayam goreng pakai saus sambal nomor berapa ya, yang warnanya cocok sama ayam gorengku,'' tulisnya.

Kini cuitan yang sudah mendapatkan 35 ribu retweets tersebut jadi viral di Twitter dengan ribuan komentar.

Netizen ramai-ramai mengerahkan ilmu 'perlipstikan' mereka untuk meninggalkan jejak di postingan Helmi, termasuk netizen cowok yang konon nggak bisa membedakan lipstik level 5K dan 500K.

''Yang warna deep red aja Hel atau yang red with blue undertone jadi bisa memberikan kesan gigi lebih putih,'' tulis salah satu netizen cowok.

Postingan swatches saus di lengan. (Twitter/@helmihelmi)
Postingan swatches saus di lengan. (Twitter/@helmihelmi)

Bahkan ada salah satu netizen yang menyarankan Helmi untuk mengaplikasikan 'lipstik' itu di kelopak mata sebagai pengganti eye shadow.

Ada juga yang mengomentari layaknya sesama beauty vlogger berbagi informasi tentang lipstik.

''Ini koleksi undertone ya. Kissproof ga?'' tulisnya netizen tersebut.

Jawaban Helmi pun nggak kalah gokil, ''Hilang sekali kecup.''

Duh, bisa aja nih penghuni jagat Twitter. Ada yang pernah merasa dilema memilih saus sambal?

Berita Terkait

Berita Terkini