Beauty

Selalu Terlihat Ganteng, Ternyata Iqbal Ramadhan Doyan Pakai Makeup

Iqbaal Ramadhan juga sering pakai skincare, lho.

Rima Sekarani Imamun Nissa | Kintan Sekarwangi

Iqbaal Ramadhan dan Vanesha Prescilla dalam acara rilis trailer Dilan 1991 di Jakarta, Kamis (17/1/2019) lalu. (Suara.com/Sumarni)
Iqbaal Ramadhan dan Vanesha Prescilla dalam acara rilis trailer Dilan 1991 di Jakarta, Kamis (17/1/2019) lalu. (Suara.com/Sumarni)

Dewiku.com - Nama Iqbal Ramadhan baru-baru ini semakin melambung berkat film Dilan 1991. Cowok tampan ini berhasil mencuri perhatian publik Indonesia.

Siapa yang nggak jatuh hati dengan kegantengan Iqbal Ramadhan? Apalagi dengan aktingnya sebagai pemeran utama di film Dilan 1990 dan Dilan 1991. Siapa pun bisa jadi kasmaran dibuatnya.

Ternyata kegantengan Iqbal Ramadhan di film Dilan 1991 tak lepas dari keahlian MUA terkenal bernama Ifan Rivaldi.

Iqbaal Ramadhan didadani MUA terkenal, Ifan Rivaldi. (YouTube/Ifan Rivaldi)
Iqbaal Ramadhan didadani MUA terkenal, Ifan Rivaldi. (YouTube/Ifan Rivaldi)

Belum lama ini, Ifan Rivaldi mengunggah sebuah video di akun YouTube pribadinya. Video berdurasi 15 menit 25 detik itu berjudul ''RAHASIA GANTENG DILAN 1991 (feat. IQBAAL RAMADHAN) - #EffortlessBeauty by Ifan Rivaldi Ep. 01.''

''Jadi hari ini gue mau makeupin Iqbaal sekalian wawancara seberapa penting makeup itu penting bagi laki-laki,'' sapa Ifan di awal video.

Iqbaal Ramadhan didadani MUA terkenal, Ifan Rivaldi. (YouTube/Ifan Rivaldi)
Iqbaal Ramadhan didadani MUA terkenal, Ifan Rivaldi. (YouTube/Ifan Rivaldi)

Dalam video tersebut, Iqbaal Ramadhan menjelaskan bagaimana ia menggunakan makeup dan seberapa penting skincare bagi dirinya.

''Soalnya kan gue hampir setiap hari pakai makeup, ya. Terus gue sejujurnya kadang-kadang udah males bersihin makeup padahal itu kayaknya yang paling penting, ya,'' ungkap Iqbaal.

''Jadi gue punya cleansing oil buat makeup remover. Cuma kadang-kadang gue langsung pakai cleansing gantle,'' lanjutnya.

Iqbaal Ramadhan didadani MUA terkenal, Ifan Rivaldi. (YouTube/Ifan Rivaldi)
Iqbaal Ramadhan didadani MUA terkenal, Ifan Rivaldi. (YouTube/Ifan Rivaldi)

Iqbaal Ramadhan juga menjelaskan jika wajahnya akan menjadi jerawatan kalau kulitnya sedang kering. Jadi Iqbaal perhatian dengan kulitnya dengan rutin memakai moisturizer.

Dalam video terkait, Ifan Rivaldi juga mempraktekkan bagaimana ia merias wajah Iqbaal Ramadhan selama syuting film Dilan 1991 atau ketika sedang ada acara resmi.

Beberapa produk high end pun dipakai Ifan untuk merias Iqbal Ramadhan. Seperti face spray dari MAC, Base makeup dari YSL, Foundation dari Dior, hingga pelembap bibir dari Lucas Papaw.

Iqbaal Ramadhan didadani MUA terkenal, Ifan Rivaldi. (YouTube/Ifan Rivaldi)
Iqbaal Ramadhan didadani MUA terkenal, Ifan Rivaldi. (YouTube/Ifan Rivaldi)

''Diluruskan bahwa cowok makeup-an tuh nggak harus, nggak harus belok,'' ungkap Iqbaal.

''Jadi nggak ada standarnya kalau cowok makeup-an tuh belok, dan apalagi rasanya gue sebagai public figure, makeup-an bisa dimaklumi sih, kebutuhan ya kan,'' lanjut Iqbaal.

''Nah, jadi gue Iqbaal Ramadhan dan ini final look dari Ifan Rivaldi's hands,'' kata Iqbaal Ramadhan sembari mendekatkan wajah ke kamera.

Berita Terkait

Berita Terkini