Fashion

Super Kreatif, 7 Potret Tas Branded dari Reruntuhan Bangunan

Hasil karya seniman asal Los Angeles ini bikin geregetan. Tas-tasnya unik banget tapi nggak mungkin kamu bawa jalan-jalan.

Rima Sekarani Imamun Nissa

Valley of Secret Values / Instagram @thrashbird
Valley of Secret Values / Instagram @thrashbird

Dewiku.com - Seorang seniman asal Los Angeles, Thrashbird, menarik perhatian publik melalui proyek Valley of Secret Values. Dia berkreasi dengan reruntuhan bangunan di Oregon, Amerika Serikat. Hasilnya adalah deretan tas branded dan terkenal di dunia, seperti Chanel, Louis Vuitton, Prada, Givenchy, Prada, hingga Hermes.

Thrashbird bekerja sangat detail dan berusaha mengikuti desain asli setiap tas. Dia memanfaatkan barang-barang bekas, seperti menjadikan ban bekas sebagai rantai tas.

Wah kira-kira seperti apa ya bentuk tas mewah ala Thrashbird? Intip bareng yuk!

1. Siapa yang bangga karena punya banyak koleksi tas dari brand Chanel? Coba dibandingkan deh. Lebih mewah mana dengan tas hitam berantai emas ini?

Valley of Secret Values / Instagram @thrashbird
Valley of Secret Values / Instagram @thrashbird

2. Louis Vuitton? Bukan, Girls. Thrashbird bilang ini namanya LouisBIRDtton.

Valley of Secret Values / Instagram @thrashbird
Valley of Secret Values / Instagram @thrashbird

3. Kamu penggemar Gucci? Setelah liat ini, berencana menghias tembok rumahmu dengan motif logo Gucci nggak?

Valley of Secret Values / Instagram @thrashbird
Valley of Secret Values / Instagram @thrashbird

4. Ada juga tas ala Givenchy. Itu motifnya sudah mirip kayak kulit buaya beneran kan? Epik!

Valley of Secret Values / Instagram @thrashbird
Valley of Secret Values / Instagram @thrashbird

5. Princess Syahrini kira-kira bakal tertarik punya tas Hermes yang bentuknya kayak begini nggak ya? Limited edition, lho.

Valley of Secret Values / Instagram @thrashbird
Valley of Secret Values / Instagram @thrashbird

6. Lupakan Valentino. Tas BIRDtino ini lebih menakjubkan. Iya kan?

Valley of Secret Values / Instagram @thrashbird
Valley of Secret Values / Instagram @thrashbird

7.Thrashbird juga membuat karya grafiti yang mengubah reruntuhan bangunan biasa menjadi tas ala brand Dior.

Valley of Secret Values / Instagram @thrashbird
Valley of Secret Values / Instagram @thrashbird

Melalui karya seni, Thrashbird berupaya menyampaikan pesan terkait budaya konsumtif di kalangan masyarakat. Menurutnya, saat ini kita hidup di era di mana status sosial lebih penting dibanding hubungan sosial antara manusia itu sendiri.

Tas branded sendiri memang kerap dijadikan salah satu patokan dalam menilai status sosial seseorang. Saat bertemu, bukannya saling mengenal lebih dekat, tapi malah berinteraksi dengan cara saling pamer.

Ide kreatif yang brilian banget ya, Girls!

Berita Terkait

Berita Terkini