Beauty

5 Tips untuk Blush On Tahan Lebih Lama

Nggak ribet kok caranya.

Rima Sekarani Imamun Nissa | Yasinta Rahmawati

Blush On. (Pinterest)
Blush On. (Pinterest)

Dewiku.com - Memakai blush on bisa bikin pipi terlihat merona dan segar. Tapi suka kesal nggak sih, baru diaplikasikan beberapa jam, warna blush on di pipi sudah pudar aja?

Nah, kalau kamu ingin blush on di wajah kamu menempel dan tahan lebih lama seharian , coba ikuti tips berikut ini.

1. Pakai Pelembab

Kulit lembab adalah kunci. Kalau ingin membuat blush on lebih menyatu dengan kulit, jangan lupa membersihkan wajah dan mengaplikasikan pelembap sebelumnya. Ini berlaku untuk semua jenis kulit ya, terutama bagi kamu yang kulitnya tergolong kering.

ilustrasi wajah/pinterest.com
ilustrasi wajah/pinterest.com

2. Pakai face primer

Kalau selama ini kamu pakai face primer di T-zone saja, coba deh pakai juga di aea pipi yang akan dibubuhi blush on.
Face primer dapat menahan minyak wajah sekaligus membantu membuat makeup yang diaplikasikan setelahnya menjadi lebih tahan lama dan nggak bergeser.

3. Liquid foundation

Foundation cair bisa menciptakan tampilan permukaan kulit jadi lebih segar, sehingga warna blush jadi lebih mudah menyatu. Cara ini juga bakal menjadikan tampilan wajah terkesan lebih natural. Pastikan pilih yang berlabel oil-free dan tahan lama.

Foundation/pinterest.com
Foundation/pinterest.com

4. Teknik layering

Tips selanjutnya agar blush on tahan lama seharian adalah dengan mengaplikasikan blush on secara berlapis dengan jenis yang berbeda. Kamu bisa menggunakan gel blush on terlebih dulu sebelum menggunakan powder blush.

Ilustrasi blush on / Pinterest
Ilustrasi blush on / Pinterest

5. Setting spray

Terakhir dan yang paling penting, semprotkan setting spray agar blush on tahan lama seharian. Selamat mencoba!

Berita Terkait

Berita Terkini