Beauty

Produk dan Teknik Makeup yang Tidak Berguna Menurut Livjunkie

Apakah kamu sependapat?

Yoeni Syafitri Sekar Ayoe | Yasinta Rahmawati

Lifni Sanders. (YouTube/livjunkie)
Lifni Sanders. (YouTube/livjunkie)

Dewiku.com - Ada banyak produk dan teknik makeup yang bisa membuat tampilan lebih oke dan maksimal. Namun tidak semuanya berhasil, bahkan ada beberapa di antaranya yang tidak berguna. Yup, seperti kata beauty vlogger Lifni Sanders atau yang lebih dikenal dengan nama chanel Livjunkie.

Menurutnya, produk dan teknik makeup berikut ini tidak begitu berguna karena tidak bekerja baik saat ia terapkan. Apa saja? Yuk simak!

1. Pore filling primer

Lifni Sanders. (YouTube/livjunkie)
Lifni Sanders. (YouTube/livjunkie)


"Emang bekerja, namun menurut gue efeknya bisa gue ciptakan dengan pakai bedak sebelum foundation. Mereka efeknya cuma sejam dan kemudian pori-porinya muncul lagi, ga nahan minyak ga nahan makeup so ya such a waste of money kembalikan uangku," ujarnya

2. Teknik highlighter cair sebelum foundation

Lifni Sanders. (YouTube/livjunkie)
Lifni Sanders. (YouTube/livjunkie)


"Yang gue bingung adalah setelah pakai highlighter cair ke seluruh muka mereka lanjut pakai foundation matte, terus lanjut baking muka mereka, terus lanjut set all over the face pakai bedak, terus mereka tambah lagi pakai highlighter powder, so what is the purpose kalo akhirnya tenggelam dengan semua itu yang kesemuanya matte?"

3. Teknik baking

Lifni Sanders. (YouTube/livjunkie)
Lifni Sanders. (YouTube/livjunkie)


Biasanya teknik baking dilakukan di area mata atau t-zone bahkan di seluruh muka. "Gue ga suka karena kadang bisa merubah warna foundation lo....Dan efek halusnya itu sama sekali ga ada perbedaan, bahkan bagian yang gue baking itu rasanya kering banget," ucapnya.

4. Metallic matte lipstik

Lifni Sanders. (YouTube/livjunkie)
Lifni Sanders. (YouTube/livjunkie)


Teorinya semua yang shimmery itu bakal membuat bagian wajah lebih menonjol. "Jadi kalo metalic glossy dan creamy itu bagus bisa blends in. Tapi kalau dia dalam formula yang matte, oh my god, bayangin kalo bibir lo udah banyak garis-garis terus bibir makin kering karena formulanya yang matte. terus ditambah dengan sianr-sinarnya itu, aduh," terangnya.

5. Pakai selotip untuk bikin eyeliner

Lifni Sanders. (YouTube/livjunkie)
Lifni Sanders. (YouTube/livjunkie)


"Dari 5 tahun gue menekuni makeup kayaknya cuma 3 kali doang gue pakai selotip dan sama sekali ga membantu. Banyak orang suka karena bisa bikin efek tajam seperti ini tapi efek yang sama bisa gue dapatkan dengan tinggal ambil makeup brush atau cotton bud terus taruh makeup remover dan hapus," paparnya.

Cara itu menurutnya lebih melatih ketrampilan untuk bikin wing liner daripada ketergantungan dengan selotip .

Itulah produk dan teknik makeup yang tidak begitu berguna menurut Livjunkie. Tapi ia tidak lantas melarangmu untuk menerapkannya, livjunkie bilang kalau bekerja di kamu, lanjutkan saja!

Berita Terkait

Berita Terkini