Beauty

Viral di Twitter, Tips Kulit Cerah Merata Murah Harga Terjangkau

Produk yang dipakai relatif murah!

Vika Widiastuti | Yasinta Rahmawati

Ilsutrasi kulit cerah. (Shutterstock)
Ilsutrasi kulit cerah. (Shutterstock)

Dewiku.com - Warna kulit cerah merata jadi dambaan banyak wanita. Berbagai cara pun dilakukan untuk mewujudkannya. Nah, kalau kamu sedang on budget, cara ini bisa diterapkan.

Baru-baru ini, akun Twitter @nonamuda96 membuat sebuah thread yang berisi pengalaman pribadi membuat warna kulit rata.

"Membuat warna kulit rata tanpa suntik pemutih, tanpa perawatan dokter, tanpa produk abal abal. (maap fotonya dikamar mandi, soalnya pas lagi boker dapet inspirasi nulis sekalian ngisi waktu)," tulisnya mengawali thread.

Thread tips kulit cerah. (Twitter/@nonamuda96)
Thread tips kulit cerah. (Twitter/@nonamuda96)

 

Ia membagikan perawatan yang bisa dilakukan sendiri di rumah dengan produk murah meriah dan mudah terjangkau.

Pertama, ia mengaku rajin melakukan scrubbing 2 kali sehari di seluruh badan terutama yang terkena banyak polusi dan area lipatan. Ia memakai lulur merek Shinzui dan Herborist.

Setelah scrub, ia menyabun bersih seluruh badannya. "Abis scrub step selanjutnya adalah mandi pake sabun. Aku pake 3 macem sabun ya. Sabun anti kuman, sabun whitening, sabun kojie san,"

Untuk sabun anti kuman, ia memakai sabun Dettol. Setelah itu, ia memakai sabun cair Shinzui atau Citra.

Thread tips kulit cerah. (Twitter/@nonamuda96)
Thread tips kulit cerah. (Twitter/@nonamuda96)

 

"Nah step terakhir dan yg paling mantul adalah sabun kojie san. Aku beli yg batang ((kayanya emang belom ada versi cairnya)). Terus aku cairin sendiri. Cara pakenya: gosok keseluruh badan diamkan 5 menit lalu bilas,"

Setelah memakai lulur dan menyabun seluruh badan, ia akhiri langkah dengan memakai losion Nivea agar kulit makin cerah dan lembap.

"Naaahhh ini semua dijadikan gaya hidup ya. Maksudnya rutin pake nya. Tiap hari. Ntar seminggu udah keliatan kok cerahnya.
Ga perlu suntik putih, atau minum obat pemutih kasian ginjalnya sayyy,"

Hingga artikel ini naik, thread tersebut sudah menarik 879 retweet dan 5 ribu lebih like. Tertarik menerapkannya agar kulit cerah merata?

 

Berita Terkait

Berita Terkini