Fashion

Mewah tapi Gampang Ditiru, Inilah 7 Gaya Busana Richard Muljadi

Kata siapa cowok nggak bisa banyak gaya?

Rima Sekarani Imamun Nissa

Gaya busana Richard Muljadi. (Instagram/@richardmuljadi)
Gaya busana Richard Muljadi. (Instagram/@richardmuljadi)

Dewiku.com - Cucu konglomerat Kartini Muljadi, Richard Muljadi, dibekuk polisi karena kedapatan menghisap kokain di toilet restoran mewah di kawasan Sudirman Central Business District (SCBD), Jakarta Selatan, Rabu (22/8/2018) dini hari. Terlepas dari kasus narkoba yang dia alami, Richard Muljadi selama ini juga dikenal sebagai selebgram yang punya gaya busana serba mewah dan keren.

Gaya busana Richard Muljadi ini bisa menjadi inspirasi untuk para cowok yang ingin tampil keren tanpa harus ribet. Berikut beberapa potret inspirasi gaya busana yang dilansir dari akun instagram pribadi @richardmuljadi.

1. Walaupun lahir dari keluarga konglomerat, Richard Muljadi juga punya bisnisnya sendiri. Dia merupakan salah satu founder dari Duatech Global. Jadi jangan kaget kalau dia sering pamer foto-foto mengenakan busana formal berupa setelan jas. Tidak perlu aneh-aneh, cukup gunakan sebagaimana pakemnya, lengkap dengan dasi, jam tangan, serta lipatan sapu tangan di saku jas.

Gaya busana Richard Muljadi. (Instagram/@richardmuljadi)
Gaya busana Richard Muljadi. (Instagram/@richardmuljadi)

2. Kata siapa cowok cuma bagus pakai ripped jeans berwarna biru tua atau hitam? White ripped jeans juga bisa kelihatan bagus, kan? Bisa dipadupadankan dengan jaket bermotif amry, sneakers, dan topi. Siap jalan-jalan, deh.

Gaya busana Richard Muljadi. (Instagram/@richardmuljadi)
Gaya busana Richard Muljadi. (Instagram/@richardmuljadi)

3. Jaket denim memang andalan. Kasual, klasik, tapi tetap stylish. Setuju?

Gaya busana Richard Muljadi. (Instagram/@richardmuljadi)
Gaya busana Richard Muljadi. (Instagram/@richardmuljadi)

4. Anti ribet saat traveling. Cukup keluarkan koleksi leather jacket di lemari. Bisa juga ditambahkan aksesori syal dengan warna senada. Gaya busana Richard Muljadi yang satu ini gampang ditiru, kan?

Gaya busana Richard Muljadi. (Instagram/@richardmuljadi)
Gaya busana Richard Muljadi. (Instagram/@richardmuljadi)

5. Halo, Boys! Kamu nggak dilarang pakai white coat, lho. Bahkan, kamu bisa kelihatan keren dengan menenteng clutch bag.

Gaya busana Richard Muljadi. (Instagram/@richardmuljadi)
Gaya busana Richard Muljadi. (Instagram/@richardmuljadi)

6. Gaya busana cowok juga nggak melulu hitam atau warna-warna gelap lain. Pakai kemeja pink juga boleh, lho. Jangan takut bereksperimen, ya.

Gaya busana Richard Muljadi. (Instagram/@richardmuljadi)
Gaya busana Richard Muljadi. (Instagram/@richardmuljadi)

7. Pengin pakai baju couple sama pacar? Nggak harus kembaran juga, asal warnanya senada saja. Sama-sama bernuansa cokelat, misalnya. Serasi banget, nih!

Gaya busana Richard Muljadi. (Instagram/@richardmuljadi)
Gaya busana Richard Muljadi. (Instagram/@richardmuljadi)

Jadi, gimana menurutmu? Gaya busana Richard Muljadi ini bisa dijadikan inspirasi, kan?

Berita Terkait

Berita Terkini