Fashion

Boys, Kamu Harus Paham Fashionable ala Cowok

Ada lima gaya fashion yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Rima Sekarani Imamun Nissa | Rima Suliastini

Ilustrasi fashion cowok. (Pexels)
Ilustrasi fashion cowok. (Pexels)

Dewiku.com - Boys, kamu mulai bosan dengan gaya fashion yang itu-itu aja? Sudah saatnya kamu buka-buka majalah fashion cowok sebagai referensi. Meskipun kadang foto yang ditampilkan di majalah-majalah fashion itu jauh dari seleramu, nggak ada salahnya kamu ngintip tipis-tipis.

Buat yang terlanjur malas, DewiKu bakal bikin bocoran dasar-dasar fashion buat cowok-cowok yang ingin tetap tampil stylish. Simak, ya!

1. Streetwear

Gaya streetwear lagi happening banget, nih! Kamu bisa pakai gaya ini buat nongkrong. Inti dari gaya ini adalah perpaduan antara oversized T-Shirt dengan ripped jeans dan sneakers.

Asal kamu tahu, gaya yang awalnya terinspirasi dari gaya fashion jalanan ini nggak pernah ketinggalan jaman. 

Ilustrasi fashion cowok. (Pexels)
Ilustrasi fashion cowok. (Pexels)

2. Vintage

Kamu punya brewok yang malas dicukur? Sip, kamu mulai bisa bereksperimen dengan gaya vintage. Rapikan brewokmu agar lebih enak dipandang dan kenakan celana jeans, sepatu boots, serta denim jaket. Itu adalah perpaduan paling sederhana untuk tampilan vintage buat cowok.

Kamu juga bisa pakai aksesori dari kulit, seperti gelang, dompet, strap jam tangan, hingga jaket.

Ilustrasi fashion cowok. (Pexels)
Ilustrasi fashion cowok. (Pexels)

3. Formal

Gaya formal biasanya dipakai ketika kamu menghadiri undangan pernikahan atau makan malam resmi. Gaya ini terdiri dari kemeja yang disetrika rapi, celana non jeans slim fit warna netral, dan sepatu pantofel.

Jangan lupa pakai ikat pinggang. Dasi bisa kamu tambahkan jika perlu, biasanya untuk acara yang sangat formal saja.

Ilustrasi fashion cowok. (Pexels)
Ilustrasi fashion cowok. (Pexels)

4. Kasual

Gaya kasual itu sangat simple, Boys! Cukup kenakan polo shirt, padukan dengan celana pendek, dan sneakers. Ketika kamu bosan dengan gaya itu, coba kemeja lengan panjang dengan motif kotak-kotak minimalis yang dipadankan dengan celana jeans.

Jangan lupa gulung lengan kemejamu hingga sebatas siku agar tampilannya lebih santai. Punya jaket bomber? Pakai aja! Itu bikin kamu makin keren, lho.

Ilustrasi fashion cowok. (Pexels)
Ilustrasi fashion cowok. (Pexels)

5. Basic

Gaya basic identik dengan polos, sepolos kaos putih atau hitam tanpa motif yang dipadankan dengan jeans slim fit dan sneakers favorit. Meskipun itu gaya paling basic, tapi nggak pernah bikin kamu mati gaya, kok.

Ilustrasi fashion cowok. (Pexels)
Ilustrasi fashion cowok. (Pexels)

Berita Terkait

Berita Terkini