Fashion

Mau Beli Celana saat Diskon, Warganet Ini Syok Kena Ongkos Kirim Jutaan

"Ini yang dinamain beli ongkir gratis celana."

Amertiya Saraswati

Ilustrasi Belanja Online (Pexels/SHVETS Production)
Ilustrasi Belanja Online (Pexels/SHVETS Production)

Dewiku.com - Promo diskon dan gratis ongkir merupakan salah satu hal yang diburu oleh pecinta belanja online. Selama promo diskon, tak sedikit yang berhasil mendapatkan barang dengan harga murah.

Namun, ada kalanya pula seseorang malah menemukan harga tak masuk akal. Salah satu contoh adalah pengalaman belanja online yang dibagikan akun @xolovelisss.id di TikTok ini.

Lewat unggahannya, pemilik akun @xolovelisss.id membagikan tangkap layar dari salah satu online marketplace.

Di sana, terlihat jika warganet ini hendak membeli celana pria dengan harga diskon.

Tidak main-main, warganet ini berhasil mendapat harga Rp2.000 saja untuk sebuah celana. Meski begitu, dirinya dibuat kaget dengan ongkos kirim atau ongkir.

"Pengiriman alam barzah," tulis akun @xolovelisss.id di caption video.

Meski harga celana tersebut hanya Rp2.000, ongkos kirim yang tertera cukup membuat kaget.

Viral Beli Celana Rp2.000, Ongkirnya Bikin Kaget (tiktok.com/@xoloveliss.id)
Viral Beli Celana Rp2.000, Ongkirnya Bikin Kaget (tiktok.com/@xoloveliss.id)

Bagaimana tidak, terlihat jika ongkos kirim untuk celana tersebut mencapai Rp1,4 juta.

Tanpa fitur gratis ongkos kirim, pembeli berarti harus membayar Rp1.402.000 jika tetap ingin membeli celana tersebut.

"Pengiriman pakai buroq kali ya. Coba cek ongkir ke rumah kalian berapa," tambah akun @xolovelisss.id yang gagal paham.

Curhatan pembeli satu ini lantas ramai dikomentari warganet. Sejak dibagikan, sudah ada 11 ribu likes yang diberikan.

Tidak hanya itu, ada pula warganet yang turut membagikan pengalaman serupa saat sedang belanja online.

Ilustrasi belanja online. [unsplash]
Ilustrasi belanja online. [unsplash]

"Buset. Aku ongkir 4k aja mikir dulu, nggak aku check out," tulis salah satu komentar kaget.

"Ini yang dinamain beli ongkir gratis celana."

"Rp1.702.000 Jawa Timur, padahal pengiriman dari Jawa Tengah," ungkap warganet membagikan.

"Belinya di Mars."

"Gue yang tiap check out free ongkir kaget liat ini," tambah komentar lainnya.

Kini, curhatan tersebut telah viral dan ditonton hingga 285 ribu kali. Ada yang pernah mengalami hal serupa?

Berita Terkait

Berita Terkini