Relationship

Fenomena Panggilan Sayang, Selebtwit: Ada yang Lebih Menjijikan dari Ini?

Hayo ngaku, dulu panggilan sayang ke mantan apa?

Agung Pratnyawan | Kintan Sekarwangi

Ilustrasi pasangan. (Unsplash/Niki Sanders)
Ilustrasi pasangan. (Unsplash/Niki Sanders)

Dewiku.com - Dunia percintaan memang menimbulkan beberapa fenomena yang cukup aneh. Salah satunya adalah panggilan sayang kepada pasangan. Panggilan sayang ini pasti dibuat khusus agar hubungan lebih terlihat erat dan romantis.

Biasanya panggilan sayang yang aneh hingga bikin geleng-geleng kepala dibuat ketika kita masih di usia belia atau remaja. Sekitar umur 13 hingga 19 tahun.

Kalau sekarang kamu sudah memasuki usia 20-an dan mengingat kembali ke masa lampau dengan panggilan sayang kepada pacar atau mantan pasti ada rasa malu dan ilfil dengan diri sendiri. Iya kan?

Ada salah satu netizen Twitter yang curhat dengan mengunggah sebuah capture-an komentar dari salah satu followersnya tentang panggilan sayang di masa lalu. Ia pun mengungkapkan perasaan yang dirasakan dan bertanya kepada followersnya mengenai hal tersebut.

Fenomena panggilan sayang. (Twitter/@bayu_joo)
Fenomena panggilan sayang. (Twitter/@bayu_joo)

''Lagi baca2in komen di blog, terus nemu komen ini (emot nangis),'' tulis keterangan unggahannya.

''Ada yang pernah punya panggilan sayang buat pacar yang lebih menjijikan dari ini ngga?'' lanjutnya.

Ia pun menyertakan sebuah capture-an komen.

''Gue pernah doong, dulu jaman masi alay panggilan sayangnya ocha ochi, kepanjangan ochayangku ochintaku.. skrg kalo di inget2 lg suka agak jijik gimanaaaa gitu,'' tulisan di dalam capture-an tersebut.

Fenomena panggilan sayang. (Twitter/@bayu_joo)
Fenomena panggilan sayang. (Twitter/@bayu_joo)

Unggahan ini pun cukup viral di Twitter. Sampai sekarang sudah mendapatkan 3 ribu lebih retweets dan 4 ribu lebih likes. Selain itu ratusan orang ikut berkomentar di unggahan ini.

''Temen gue ada yang panggilannya ''bihun'' alias baby hunny,'' komentar salah satu netizen.

''Temenku, ayam bebek. Ya putus lah, orang ga satu spesies,'' komentar kocak dari netizen lainnya.

''Ada yang manggilnya almarhum almarhumah nggak ya?'' tanya seorang netizen.

''Panggilan sayang dulu dia panggil aku abang, aku panggil dia oneng. Pasangan bajaj bajuri,'' ungkap salah satu netizen.

Berita Terkait

Berita Terkini